老翁甘順發捐白米不輟 憨兒16年不愁吃
列印


2019-04-30 21:59

〔記者彭健禮/苗栗報導〕苗栗縣獅潭鄉84歲老翁甘順發,號召街坊做公益,今天捐助4500台斤白米,給真善美社會福利基金會,基金會院生也準備啦啦隊表演及送花感謝;基金會董事長謝秀琴說,甘順發已連續16年捐贈超過3萬台斤的白米,讓受照護的憨兒不愁吃,真的很感謝。

甘順發於20年前,認識了捐贈土地、協助開闢獅潭往仙山124號縣道的已故地主胡得鏘,得知胡在桃園辦理真善美社會福利基金會照顧喜憨兒,他深受感動,在地方發起捐贈白米活動。

因基金會在桃園市,起初僅3、5人支持,募集1千餘台斤捐贈,但甘順發的持之以恆,感動鄰里,越來越多人響應,白米數量逐年增加,眾人今天一口氣捐了4500台斤。

甘順發說,施比受更有福,真正的快樂是付出,真正的擁有是捨得,只要能力所及,會持續做下去,也感謝鄉親的力挺。

基金會的憨兒們今天用熱情的音樂和舞蹈表演,回饋新店村民,並送給村內長輩自己栽種的多肉植物及手摺花束感謝。

  • 甘順發(後排右)長年捐助白米,給真善美社會福利基金會,基金會董事長謝秀琴(後排左)及院生都感謝不已。(記者彭健禮攝)

    甘順發(後排右)長年捐助白米,給真善美社會福利基金會,基金會董事長謝秀琴(後排左)及院生都感謝不已。(記者彭健禮攝)

  • 甘順發(前排右二),號召街坊做公益,今天捐助4500台斤白米,給真善美社會福利基金會,基金會院生也準備啦啦隊表演及送花感謝。(記者彭健禮攝)

    甘順發(前排右二),號召街坊做公益,今天捐助4500台斤白米,給真善美社會福利基金會,基金會院生也準備啦啦隊表演及送花感謝。(記者彭健禮攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法