晴時多雲

高中生拿槍獵殺燕子、麻雀 還發IG炫耀「3死6傷」戰績

該名學生手持空氣槍並放上倒地身亡的麻雀,上頭寫下無聊打個小鳥,言語充滿對生命的輕蔑。(擷取自網路)

該名學生手持空氣槍並放上倒地身亡的麻雀,上頭寫下無聊打個小鳥,言語充滿對生命的輕蔑。(擷取自網路)

2019/04/30 18:27

〔記者邱書昱/新北報導〕拿BB槍獵殺燕子、麻雀還高調炫耀!網路上有民眾發文指出,一名就讀明德高中體育班的學生疑似拿BB槍狙擊,甚至還上傳Instagram炫耀戰績,引起民眾撻伐。對此,新北市動保處處長陳淵泉表示,已經接獲報案,依據野生動物保育法規定,將處6萬到30萬元罰鍰。

該名學生手持疑似M24空氣狙擊槍,背景放上遭獵殺的麻雀,上頭還寫到「無聊打個小鳥」字樣,照片中清楚描述3隻小鳥頭部中彈身亡、6隻打中腹部帶傷飛走,言語間充滿對生命的輕佻。有民眾看到後立即上傳網路,批評冷血、也擔心這次攻擊小鳥,下次會不會攻擊人;事發後,該名學生隨即刪除Instagram帳號。

陳淵泉指出,已經接獲案件聯繫校方和警局,依照依據野生動物保育法規定,將處6萬到30萬元罰鍰,不過礙於法規,14歲到18歲的行為人是要裁罰監護人,判斷這次狙擊小鳥的是高中生,因此會到校做相關詢問。

針對學生虐鳥事件,明德高中表示,4月29日接獲舉報後,證實為學生在校外的不當行為,並由教官帶著學生及家人到派出所完成調查及筆錄,同時完成校安通報,學校已啟動輔導措施,也和學生宣導生命教育的重要,預計今天召開學生獎懲委員會審議案件。