為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    你投保了沒!YouBike傷害險 北北桃僅13%投保率

    YouBike傷害險理賠最高100萬元,住院醫療日額最高 1000 元。(記者何玉華攝)

    YouBike傷害險理賠最高100萬元,住院醫療日額最高 1000 元。(記者何玉華攝)

    2019/04/27 15:49

    〔記者何玉華/新北報導〕新北市公共自行車YouBike於26日啟用板橋區「板橋真武廟」站後,全市累計已達531站,根據交通局之前統計,每天使用人次破9萬,但去年10月1日實施的YouBike傷害險,在台北市、新北市、桃園市共112萬的會員數中,投保率僅13%。

    交通局綜合規劃科科長陳建成指出,新北市公共自行車YouBike傷害險於2018年10月1日上路,民眾只要到YouBike官網、各公共自行車租賃站自動服務機(Kiosk)的「公共自行車傷害保險平台」,登錄會員即可選擇免費加入公共自行車傷害險,保費由新北市政府支應。

    陳建成表示,之後使用本人註冊的會員卡片租借YouBike時,即可享有傷害險保障,一旦在騎乘時,不幸發生意外造成死亡或殘廢失能,保險理賠最高100萬元,住院醫療日額最高1000元。

    陳建成以YouBike官網為例說明,民眾登入會員後,在跳出的「是否加入公共自行車意外險」視窗中,選擇「要」,接著從任一卡號中選擇「加入保險」,接著勾選投保卡片(可複選)並填寫個人資料確認後即完成投保,手續簡單。

    他提醒,公共自行車傷害險屬於實名制,每一張票卡僅能登記一名被保險人,若登載的資料與發生事故傷者資料不同時,將無法獲得理賠,如要借用他人票卡時,可在官網或服務機臨時變更。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。