不只大型重機駕訓、考照場 東縣首座自動化檢驗線今啟用
列印


2019-04-26 16:41

[記者王秀亭/台東報導]台東縣考取大型重機駕照、擁有大型重機的民眾逐年增加,台東監理站繼設置縣內唯一大型重機駕訓、考照場,全新完工的自動化檢驗線今天啟用,2、3輪大型重機皆可檢驗。

台東監理站長周志昌表示,截至3月底,台東縣大型重機車輛有825輛,擁有大型重機駕照的民眾有2345人,因應縣內民眾需求,4年前公路人員訓練所南部訓練中心在台東開辦大型重機駕訓班,2年前更設置國內首座在監理站內的大型重機原訓練及原場考照服務。

為確保駕駛人駕駛大型重機的安全與保障,自動化大型重機檢驗線今天啟用,周志昌說,大型重機定期檢驗比照小型汽車,因以往沒有自動化檢驗線,部分項目僅能目測,檢驗線啟用後,可進行機車剎車檢驗及前後輪偏差檢測,便利民眾就近檢驗,為行車安全把關。

周志昌指出,除台東監理站,更歡迎縣內代檢場可以加入大型重機代檢行列,全新啟動的自動化檢驗線除一般的2輪大型重機,亦可檢驗3輪大型重機,民眾可多加利用。

  • 台東縣首座大型重機自動化檢驗線,今在台東監理站啟用。(記者王秀亭攝)

    台東縣首座大型重機自動化檢驗線,今在台東監理站啟用。(記者王秀亭攝)

  • 台東首座大型重機自動化檢驗線,今天在台東監理站啟用。(記者王秀亭攝)

    台東首座大型重機自動化檢驗線,今天在台東監理站啟用。(記者王秀亭攝)

  • 自動化檢驗線不僅可檢驗兩輪,較少數的3輪也能檢驗。(記者王秀亭攝)

    自動化檢驗線不僅可檢驗兩輪,較少數的3輪也能檢驗。(記者王秀亭攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法