為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    以小博大!遭烏鴉攻擊 老鷹竟落荒而逃

    一對巨嘴鴉圍攻體型較大的林鵰。(「賴坤陽的家木屋民宿」提供)

    一對巨嘴鴉圍攻體型較大的林鵰。(「賴坤陽的家木屋民宿」提供)

    2019/04/26 14:39

    〔記者蔡宗勳/嘉義報導〕身材明顯小林鵰一號的巨嘴鴉,看到林鵰入侵其領域,奮不顧身守護家園,展現拚命三郎的鬥志,結果林鵰落得挨打的份,最後落荒而逃,狼狽過程被民眾全都錄。

    嘉義縣梅山鄉瑞峰村「賴坤陽的家木屋民宿」老板賴俊謀,昨天下午3點多在民宿停車場看到空中有3隻大型鳥飛來飛去,仔細一瞧,竟然是兩隻烏鴉不斷攻擊、追趕體型較大的林鵰,過程林鵰幾無還手之力,任由烏鴉追咬,小欺大畫面,遊客們看了驚呼連連。

    賴俊謀指出,可能是林鵰過於接近烏鴉育雛的巢,這對烏鴉才會主動攻擊驅離。

    嘉義縣野鳥學會理事長陳建樺表示,林鵰是大型猛禽,身長約67至81公分,翅膀伸展後最長可達178公分,是全台灣留鳥猛禽中翼展最長;巨嘴鴉又稱大嘴烏鴉,身長約46至 59公分。

    陳建樺強調,自然界的定律並不一定是體型小就是輸家,鴉科是聰明又會團體合作的鳥類,牠們會聯合驅離體型大的猛禽(入侵者)。

    巨嘴鴉追遭體型較大的林鵰。(「賴坤陽的家木屋民宿」提供)

    巨嘴鴉追遭體型較大的林鵰。(「賴坤陽的家木屋民宿」提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。