怪學校!全校兩位副教授、二把手三天遭連降兩級
列印


2019-04-26 08:59

〔記者蔡宗勳/嘉義報導〕私立稻江科技暨管理學院校長張淑中,2015年6月接任後,大刀闊釜改革,結果出現離職潮,目前該校沒有專任教授,也僅兩位專任副教授;張今年2月向董事會請辭,預計5月3日去職,看守期間發布人事命令,將主任秘書劉成連降兩級,引發校園議論,張淑中對此強調,前者是改革必要陣痛期,後者則是痛心下決定。

投訴者指出,張淑中接任稻江校長後,認為領高薪的專任教授、專任副教授大多是保守勢力,於是展開一連串的整肅,創校元老一一「被辭職」,最後連兩位教授級與副教授級的副校長都黯然離開。

投訴者表示,張淑中舉著整頓改革大旗,致教職員惶惶不可終日,一些專任教授、專任副教授不是被鬥走,就是另謀出路避開暴風圈,落得一所大學院校竟然沒有專任教授,專任副教授也僅兩位,而且都是「菜鳥」副教授,應該創下空前的紀錄。

張淑中說,接任時充斥著所學與任教科系不符荒謬的人事,這也是一再遭教育部警告的事,才會進行必要的改革,目前專任教授、專任副教授的缺額也積極徵才中。

投訴者強調,稻江師資不入流已是大笑話,張淑中請辭期間,還發布一連串令人傻眼的人事命令,因兩位副校長懸缺未補成了學校實際「二把手」的主秘劉成,先是在3月18日被從原一人兼三職(主任秘書兼招生處處長兼體育發展室主任)降為招生處處長,隔了兩天,3月20日又改派招生服務中心主任,4月16日再改調課外活動指導組組長。

劉成從炙手可熱到宛若過街老鼠,張淑中則表示,劉因為一再被老師、學生投訴有不當作為,只能做出人事調整平息眾怒,完全是對事不對人。

  • 稻江學院主任秘書劉成從一人兼三職被降為招生處處長(記者蔡宗勳翻攝)

    稻江學院主任秘書劉成從一人兼三職被降為招生處處長(記者蔡宗勳翻攝)

  • 原稻江學院主秘劉成被降調為處長兩天,再度降級成了主任。(記者蔡宗勳翻攝)

    原稻江學院主秘劉成被降調為處長兩天,再度降級成了主任。(記者蔡宗勳翻攝)

  • 稻江前主秘劉成一個月之內被調整職務三次。(記者蔡宗勳翻攝)

    稻江前主秘劉成一個月之內被調整職務三次。(記者蔡宗勳翻攝)

  • 稻江學院全校沒有專任教授,也僅兩位專任副教授。(記者蔡宗勳攝)

    稻江學院全校沒有專任教授,也僅兩位專任副教授。(記者蔡宗勳攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法