為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    考季將臨 北市孔廟4月27日為考生辦祈福儀式

    北市孔廟將於4月27日、5月11日舉辦古禮考生祈福儀式。(民政局提供)

    北市孔廟將於4月27日、5月11日舉辦古禮考生祈福儀式。(民政局提供)

    2019/04/25 19:53

    〔記者蔡思培/台北報導〕考季即將來臨,北市孔廟將於4月27日、5月11日舉辦古禮考生祈福儀式及相關活動,特別規劃儒家六藝精神的射藝體驗,感受「一試中的」的滋味,祝福考生勇奪佳績。

    孔廟將在4月27日、5月11日上午9時至11時30分舉辦古禮考生祈福儀式以及「進擊的考生」活動。考生只要憑當年度准考證影本到服務台報到、由禮生引領祈福後,就可獲得限量「金榜題名狀元袋」,其中包含「金榜題名文具組」、「魁星點斗•閃動祈福心願卡」及「粽子造型零錢包」。

    台北市民政局長藍世聰表示,為鼓勵莘莘學子及發揚儒學精神,孔廟祈福儀式從鐘鼓齊鳴古禮展開,並由禮生引領考生祈福,過泮橋中狀元,在大成殿內誠心祝禱,再將閃動祈福心願卡高高掛,代表魁星點斗獨占鰲頭的寓意。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。