老舊漏水道場催生金牌 二崙國中柔道隊一級棒!
列印


二崙國中廖品鴻(左三)、-蔡杰恩(右三)分別拿下柔道金、銅牌。(圖由學校提供)

二崙國中廖品鴻(左三)、-蔡杰恩(右三)分別拿下柔道金、銅牌。(圖由學校提供)

2019-04-25 15:26

〔記者林國賢/雲林報導〕雲林縣二崙國中柔道隊在全中運拿下1金、1銀、1銅、4個第5名佳績,今天載譽回校,獲得全校師生熱烈歡迎。

二崙國中柔道隊成立20年,受限於經費資源,使用20年訓練場老舊,設備新舊參雜,甚至下雨天還會漏水,但學生們憑藉對柔道熱愛配合所有訓練,也屢屢在各項比賽拿下佳績。

全中運柔道、角力昨天結束,廖品鴻拿下金牌、蔡杰恩獲得銅牌、廖偲庭與潘均柔屈居第五名;角力方面廖鈺珊拿下銀牌,李日凱與張文綦都獲得第五名。

教練李月照、游凱顯說,堅持是小朋友讓他們最感動,雖學校缺乏新的訓練設備,幾乎都用土法煉鋼方式來訓練,但孩子都願意吃苦,才能在比賽中脫穎而出,也是身為教練最感到驕傲的。

二崙國中校長鍾進森說,柔道隊學生大多在國中才接觸柔道,有此佳績很不容易,不過,縣內高中、職並沒有專門柔道訓練,許多學生不是要離鄉背景升學,就是放棄柔道,希望縣內能有高中職成立柔道隊,讓孩子們能銜接,另也希望縣府能挹注資源、經費提升訓練場館與設備。

  • 二崙國中柔道隊在全中運大放異彩。(記者林國賢攝)

    二崙國中柔道隊在全中運大放異彩。(記者林國賢攝)

  • 二崙國中柔道訓練場設備老備,卻無損學生練習熱情。(記者林國賢翻攝)

    二崙國中柔道訓練場設備老備,卻無損學生練習熱情。(記者林國賢翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法