晴時多雲

韓星李棟旭廣告衣物義賣 拍賣所得助東基癌症醫療大樓

正在興建中的台東基督教醫院癌症醫療大樓仍有8000萬元缺口。(圖由台東基督教醫院提供)

正在興建中的台東基督教醫院癌症醫療大樓仍有8000萬元缺口。(圖由台東基督教醫院提供)

2019/04/25 15:16

[記者王秀亭/台東報導]韓劇「鬼怪」中飾演「地獄使者」的李棟旭,在新戲「LIFE」中扮演急診室的專科醫師,其連續代言兩年的廠商正官庄,響應台東偏鄉醫療,捐出李棟旭拍攝代言廣告時衣物共79件,25日起將在Yahoo奇摩拍賣公益平台義賣,拍賣所得將捐助東基公益籌建癌症醫療大樓之用。

台東基督教醫院表示,台東癌症標準化死亡率為全台最高,台東病患及家屬往往因在地醫療資源缺乏,須遠赴外縣市就醫,長期下來,家屬擔負極大的經濟壓力,加上台東縣低收入戶比例國最高,佔全縣人口4.17%,以一位乳癌患者來說,放射療程約需照射25至35次,即患者有近1.5個月需要每週5天往返醫院,住宿、交通也是一大問題。

3年前尼伯特颱風重創颱風,凸顯縣內重大醫療設備不能只有一套的問題,台東基督教醫院著手籌建「癌症醫療大樓」,將引進放射治療用的直線加速器及多項重要醫療設備,總經費達5億1000萬元,目前仍缺8000多萬元,韓星李棟旭捐衣義賣,盼達拋磚引玉之效。

東基表示,義賣的衣物都曾經在螢光幕前亮相,例如廣告中李棟旭坐在捷運上,旁邊有個女生睡著靠到他肩膀上,李棟旭立刻化身護花使者,廣告中所穿的黑色西裝、紅色領帶,大器的風格入手也容易穿搭;還有酷似「鬼怪地獄使者」風格,扮演人蔘匠人的手縫流蘇圍巾等,還有帆布厚底老爹鞋、皮革信封手拿包和登機箱,也都是義賣品。

競標義賣活動將在25日正式啟動,5月5日前只要在Yahoo奇摩拍賣的網站搜尋「李棟旭廣告衣物愛心義賣」,就能找到活動商品,約有4分之1衣物以1元起標,其他幾乎是原價的1至3折當起標價,義賣金額全數歸東基公益籌建癌症醫療大樓。

韓星李棟旭廣告衣物愛心義賣。(圖由台東基督教醫院提供)

韓星李棟旭廣告衣物愛心義賣。(圖由台東基督教醫院提供)