為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台灣媽媽製圖談一國兩制生活品質 網友:為人父母必看!

臉書專頁《台灣媽媽護民主》製圖指出香港一國兩制後,生活遇上哪些問題。(擷取自臉書)

臉書專頁《台灣媽媽護民主》製圖指出香港一國兩制後,生活遇上哪些問題。(擷取自臉書)

2019-04-24 23:11:55

〔即時新聞/綜合報導〕臉書專頁《台灣媽媽護民主》今(24)發表一張圖表,顯示香港在一國兩制治理下,居住、醫療、教養品質方面大打折扣。專頁表示,今日香港,明日台灣,「身為媽媽,看著在旁追逐嬉鬧的孩子們,忍心讓他們的未來變得如此慘澹不堪嗎?」

臉書專頁《台灣媽媽護民主》由來自各行各業的台灣母親組成,暢談民主、教育、人權、環保、文學、藝術等議題,專頁今天(24日)發文說,香港回歸後,在一國兩制治理下,至今逾20年,但北京政府為了沖淡港人自我認同,刻意引進大量內地移民,讓香港的生活品質大打折扣。

文章還附上一張圖表,說明香港在一國兩制下,房價居高不下、公屋難排,許多人因此被迫「蝸居」的情形;醫療方面,港人看診費時,急診常常沒住院床,還恐遇到「來港免受甄試」的中國籍醫生;教養方面,因需求膨脹,出現奶粉限購、跨區上學問題,甚至發生孩子說粵語遭罰的案件。

有網友頗為認同,直說「這圖一定要給為人父母看看,他想許給孩子這樣的未來嗎?」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。