新北市商業同業公會陳情蔡總統 別再加碼舊換新補助
列印


2019-04-24 21:11

〔記者陳心瑜/新北報導〕蔡英文總統今天晚上出席新北市商業同業公會第一次會員大會,公會理事長邱文彬現場遞上陳情書,表示全國中古車商面對不公平競爭,希望政府不要再擴大舊換新補助,也不要再延長貨物稅12-5條的新車減稅條例。蔡英文則說,會將陳情內容帶回研議,讓大家都能共享經濟成長的果實,也會交代行政部門在中古車買賣契約滾動式檢討時,必須參酌各方意見。

蔡英文致詞時表示,今天出席會員大會,是因為「新北」、「汽車」兩個關鍵,除了感謝新北汽車公會在她競選新北市長時的幫忙,更因為她從小在修車廠長大,因此對汽車非常有感情。

邱文彬致詞表示,中古車商面對不公平的競爭,已經倒了三成,希望政府不要再擴大汽車舊換新補助,也不要再延長貨物稅12-5條的新車減稅條例。

而蔡英文步入會場時,媒體詢問蔡英文怎麼看前行政院長賴清德對民調不公的批評,蔡英文忙著和會員握手致意,並未停下受訪回應。

  • 總統蔡英文今天晚上出席新北市商業同業公會第一次會員大會。(記者陳心瑜攝)

    總統蔡英文今天晚上出席新北市商業同業公會第一次會員大會。(記者陳心瑜攝)

  • 公會現場遞上陳情書,蔡英文說「我收到了」。(記者陳心瑜攝)

    公會現場遞上陳情書,蔡英文說「我收到了」。(記者陳心瑜攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法