為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

師生發明「幼童用智慧型牙刷」 會播兒歌提示正確刷牙

新北市長侯友宜現場體驗發明作品幼童智慧牙刷。(記者陳心瑜攝)

新北市長侯友宜現場體驗發明作品幼童智慧牙刷。(記者陳心瑜攝)

2019-04-24 17:09:07

〔記者陳心瑜/新北報導〕新北市長侯友宜今天在新北市府表揚新北在11項國際發明展獲獎的184名得獎者,其中,亞東技術學院師生發明的「幼童用智慧型牙刷」,在牙刷內裝設晶片,並以兒歌提示幼童正確刷牙方式,讓家長監測幼童刷牙情形、降低幼童蛀牙,獲得2019泰國發明展銀牌肯定。

新北市政府經濟發展局表示,受表揚的發明人參與2018年馬來西亞ITEX、羅馬尼亞歐洲盃、中國上海、海峽兩岸職工創新成果展、德國紐倫堡、澳門、日本真夏、中國國際發明展、印尼IYIA、克羅埃西亞INOVA、高雄KIDE等11項國際發明展,共184人、獲69項大獎,共拿下43金17銀9銅。

亞東技術學院師生發明的「幼童用智慧型牙刷」,能記錄幼兒刷牙情形,也會播放兒歌提醒幼童正確刷牙方式,侯友宜也現場體驗,表示近年大量發明作品朝向高齡與幼兒的技術發展,非常符合新北市托育與托老政策,並期盼產、官、學、研繼續為下一代建設更完善環境。

侯友宜說,發明是改變的起源,更是經濟推動的基礎,並以擔任多年擔任刑警所穿防彈衣技術改良為例,分享發明創新的重要。

新北經發局表示,為鼓勵中小企業創新研發,透過新北創力坊,提供空間讓青年在草創時期能省下辦公空間費用,並開辦相關課程。市府每年也向中央爭取經費輔導,如補助廠商研發所需資金的「地方型SBIR畫」,今年度申請期限自5月1日到5月31日止,可洽29603456分機5463江先生。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。