節能家電補助1月定案 基隆還沒公布是因為...
列印


2019-04-23 12:24

〔記者林欣漢/基隆報導〕經濟部節能家電補助方案今年1月底定案,各地方政府陸續宣布補助標準,但基隆市遲遲未公布,引起民眾焦慮,每天辦公室都湧入大量詢問電話,市府今天在市務會議後記者會表示,基隆氣候多雨,除了冷氣機、冰箱,也要擴大補助除濕機,完整內容將於下星期公布。

工務處長張元良提醒,單純買新的家電是沒有補助的,要汰舊換新,而且要買一、二級節能效能的電器才有補助,補助期間至今年11月30日止,可追溯到2018年12月7日,除濕機則可追溯到去年6月1日,預估將花費1000多萬元經費,完整的補助額度及細節下星期會進一步說明。

張元良表示,節能補助計畫最早不包括住宅,只有服務業,經濟部今年初召開全國會議,決定擴大補助到住宅,基隆氣候潮濕,家家戶戶幾乎必備除濕機,討論後決定因地制宜,除了冷氣機、冰箱,除濕機也提供補助。

  • 基隆市節能家電補助方案,將提供除濕機補助。(記者林欣漢攝)

    基隆市節能家電補助方案,將提供除濕機補助。(記者林欣漢攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法