為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

樹林1600坪台鐵舊宿舍荒廢 蘇巧慧籲活化作綠地

蘇巧慧(右)與議員廖宜琨針對台鐵舊員工宿舍用地活化給予意見。(記者邱書昱攝)

蘇巧慧(右)與議員廖宜琨針對台鐵舊員工宿舍用地活化給予意見。(記者邱書昱攝)

2019-04-22 20:17:57

〔記者邱書昱/新北報導〕新北市樹林區大安路與文化街口處有一塊近1600坪的空地,過去為台鐵員工宿舍,如今國有地廢棄後髒亂不堪荒廢近6年,立法委員蘇巧慧召開多次會勘,邀請樹林區公所、台鐵及國有財產署等協調,今天在樹林區公所與新北市議員廖宜琨等人召開基本設計審查會,期盼能夠活化用地。

該土地原本是台鐵宿舍,包含樹人里和樹興里兩塊空地共計1600坪,為台鐵所有並委託國有財產署處理,目前樹林區公所簽約租借該土地使用。負責規劃場地的顧問公司表示,設計理念以公園綠地為出發,包含周邊人行道、省電燈具、雨水回收利用等裝置,開闢廣闊草坪區讓民眾能夠野餐等戶外動。

蘇巧慧表示,由於該土地屢次標租不出去,向國產署討論過後預計4月底和樹林區公所簽2年一次的契約,希望能夠進行綠美化,但是因為不確定租借期限,加上區公所及里內人有限,建議朝向容易維護使用管理作為前提。

談起荒廢多年的土地,樹興里里長詹美齡坦言,在建物拆除前是治安隱憂的場所,不少遊民聚集、蟲蛇竄出,沒想到拆除後卻變成民眾亂丟垃圾、雜草叢生的場所,認為如果要興建綠地,建議以種植花草的環境教育方式。

經過在地議員和里長的溝通商討,樹林區公所後續將與負責的顧問公司研議修方向,預計今年10月底能夠活化成綠地提供市民舒適的休憩空間。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。