為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中捷去年2次招考 議員:有弊應重考

    市議員李中質疑,中捷人力甄補違反常規,要求重新舉辦考試。(記者黃鐘山攝)

    市議員李中質疑,中捷人力甄補違反常規,要求重新舉辦考試。(記者黃鐘山攝)

    2019/04/22 17:48

    〔記者黃鐘山/台中報導〕台中捷運公司去年進行2次招考,市議員李中、張瀞分今(22)日在議會質疑,取才模式違反常規,有黑箱疑慮,要求重新舉辦考試;市議員何敏誠則認為,應遵守信賴保護原則,不宜輕易更改。市長盧秀燕回應,尊重議會決議。

    李中、張瀞分表示,中捷去年3月進行人力甄補時,改變前1年的取才方式,僅採面試成績,完全沒有筆試,當時有300多人報考,平均1個人面試時間只有3.2分鐘,這麼短的時間如何去選用好的人才。

    李中也指出,去年8月再次招考時,雖然增加了筆試,卻以有著作權為由不公布題目與答案,考生通過筆試進行面試時,卻又不採用筆試成績,且錄取人員中還有親戚關係,許多民眾質疑公平性,要求重新舉辦考試,以驗證錄取人員的本職學能專業度。

    何敏誠表示,要求中捷重新舉辦考試,似乎沒有考慮到法律中基本的信賴保護精神,這些人事都經過一定程序錄用,且當初招募的目標就是要有實務經驗的捷運人才,所以用人會要求有一定的範圍及條件,盧市府不應以是那一任市府招考為考量,而是要考慮人才的專業程度。

    對此,盧秀燕表示,尊重議會決議,市府會依法行政辦理;而交通局也表示,台中捷運股份有限公司於2017年1月1日登記設立,登記資本額為10億元,配合捷運綠線工程實際進度、經營策略,進行各項準備工作及人員進用規劃與招募作業。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。