為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    打造6部落文健站 東縣爭取4600萬元

    台東縣長饒慶鈴今天走訪部落文健站,並宣布今年要打造六處文健站新亮點。(記者王秀亭攝)

    台東縣長饒慶鈴今天走訪部落文健站,並宣布今年要打造六處文健站新亮點。(記者王秀亭攝)

    2019/04/22 16:00

    [記者王秀亭/台東報導]台東縣政府為原住民部落長輩打造友善的照護環境,今年向原住民族委院會提報爭取前瞻計畫4620萬元,計畫在縣內打造6處亮點文化健康站示範點。

    台東縣長饒慶鈴今天在縣府原住民行政處長方銘總陪同下,走訪池上鄉振興部落文化健康站,還與長輩們一起種菜、中午共享部落美食,饒慶鈴要求原民處針對不同族群、地區特色,營造適合部落長輩長期照顧的優質環境。

    縣府原民處指出,原住民老年人口在106年底已攀升至37.2%,面對部落社會高齡化現象,打造具有多元文化特色的文健站為當務之急,因而今年向原民會爭取第二期前瞻計畫補助經費,總經費為4620萬元,計畫在振興、桃源、巴布麓、伊濘、大俱來、南興等,將分別營造布農、卑南、阿美、排灣各族群的特色的文健站。

    原民處原住民社福科長林美玲說,目前全縣已設立71站文化健康站,今年會擴大至77個部落文健站,明年將增設13站,預計以全縣達到90個部落文健站為目標。

    台東縣長饒慶鈴(中)與池上鄉長張堯城(右)在振興部落文健站裡,體驗長輩種菜的感覺。(記者王秀亭攝)

    台東縣長饒慶鈴(中)與池上鄉長張堯城(右)在振興部落文健站裡,體驗長輩種菜的感覺。(記者王秀亭攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。