晴時多雲

春遊補助台東團客額滿、自由行還有7成額度 觀光業者:小確幸

台東縣遊客量有回升趨勢。(記者張存薇攝)

台東縣遊客量有回升趨勢。(記者張存薇攝)

2019-04-22 09:48:02

[記者張存薇/台東報導]交通部觀光局祭出春遊補助方案,台東縣總額度3200萬元,其中團體旅遊800萬元補助已申請額滿,自由行部分則還有7成額度,台東觀光業者指出,補助誘因大減、效果有限,真的只是「小確幸」。

春遊補助方案鼓勵民眾在平日到外縣市旅遊,補助週一至周四每房500元住宿費,台東縣業者則加碼推出住第2晚再補助500元,台東縣交通及觀光旅遊處統計,團體遊客已申請288團,800萬元補助額滿,至於自由行客人部分補助額度為2400萬元,目前申請率約3成。

台東縣觀光協會理事長潘貴蘭說,台東縣從去年暖冬方案開始即列入,當時補助額度無上限、每房最高補助1500元,連交通費也有補助,現在額度縮小、每個縣市都可以補助,民眾好像麻痺了,效果不大。

她進一步說,目前是新加坡等新南向國家民眾旅遊旺季,台東遊客量也以新南向國家為主,春遊方案幫助相對則較小,不過政府補助還是好事,旅遊業者還是期待9月以後觀光淡季時,政府能再幫幫忙。