為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中火改善污染還要兩年 盧秀燕批期程太長籲拿出誠意

中火改善污染還要兩年,盧秀燕:期程太長,籲拿出誠意。(記者蘇孟娟攝)

中火改善污染還要兩年,盧秀燕:期程太長,籲拿出誠意。(記者蘇孟娟攝)

2019-04-21 22:41:07

〔記者蘇孟娟/台中報導〕台中火力發電廠放流水超標遭台中市重罰2000萬元,經濟部日前表示,中火改善設備新增處理廢水系統,預計2年完成;台中市長盧秀燕強調,中部人已經吸了好幾年的髒空氣,現在還要中部人至少再忍耐兩、三年,期程太長,籲相關單位拿出誠意。

盧秀燕說,台中市對於中火的空汙、水汙非常重視,不斷稽查也加以開罰,以致中火、經濟部及台電這段期間都非常緊張,這兩天她看到經濟部次長、台電董事長不斷商討解決辦法,相較於過去的不聞不問,台電、經濟部能夠有所回應,基本上是一件好事。

但她強調,中火目前準備要加強改善廢水處理設備及要降載等改善之道,均距離台中市的要求相距甚遠,尤其台灣前年到今年有5部機組陸續新增上線,換算中火應可停掉或拆掉近4部機組,但中火現在所提的空汙改善數量,跟市府的要求有一段差距。

況且,現在說空汙及廢水改善,要明年底才能好,距離現在還要兩年,盧秀燕強調,「期程太長」,因為我們已經吸了好幾年的髒空氣,還要中部人至少再忍耐兩三年,且能不能做得好?也令人有點擔心。

盧秀燕籲經濟部、中央政府、中火、台電,趕快跟台中市政府協商方案,具體改善空汙,真正減少水汙,避免市民、中部人的健康受影響,現在時間上拖太久及改善幅度太小,都跟台中市的要求差距甚遠,希望經濟部、台電趕快拿出誠意,跟台中市政府協商。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。