為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    當心假的! 衛福部提醒:正版「年金繳費通知」有這個

    衛福部澄清,我國沒有「人口福利部」這個單位,民眾若收到年金繳費通知應提高警覺,小心求證。(圖擷取自衛生福利部臉書)

    衛福部澄清,我國沒有「人口福利部」這個單位,民眾若收到年金繳費通知應提高警覺,小心求證。(圖擷取自衛生福利部臉書)

    2019-04-21 19:33:27

    〔即時新聞/綜合報導〕除了假消息,也要留意假的繳費通知!近日有許多民眾向衛生福利部反映,收到中華民國「人口福利部」寄的年金繳費通知,但事實上我國根本沒有人口福利部這個單位,因此衛福部趕緊在臉書上澄清,呼籲民眾有疑問請撥打165防詐騙諮詢專線求證,千萬別上當受騙。

    衛福部昨在臉書上表示,近期有許多民眾向他們反映,收到來自「中華民國人口福利部」的年金繳費通知,但事實上我國根本沒有「人口福利部」這個單位,且其註明的辦公室地址「台北市中正區愛國南路七號」及電話,通通都是假的,台北市並沒有「愛國南路」,僅有愛國東、西路,提醒民眾應提高警覺。

    衛福部指出,正版的國保繳費通知上會印有「勞保局」的局徽、機關住址及電話等資訊,如果民眾有任何疑問,應撥打165防詐騙諮詢專線求證。

    至於該份假的繳費通知上附有的繳費條碼,衛福部說明,其實一般要透過超商刷條碼繳費,必須先透過簽約對保、審查等流程後才能成功,所以民眾若拿該繳費單去繳款,理論上應該會繳費失敗,但基於保險民眾最好還是不要輕易嘗試,目前他們也將問題反映給業務單位來進行後續的追查。

    ☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。