春天多變! 未來一週天氣圖出爐 高溫可逾30度
列印


氣象局在臉書公布「未來一週天氣圖」,提醒民眾春天多變,需多加注意天氣狀況。(圖擷自「報天氣」臉書)

氣象局在臉書公布「未來一週天氣圖」,提醒民眾春天多變,需多加注意天氣狀況。(圖擷自「報天氣」臉書)

2019-04-21 17:47

〔即時新聞/綜合報導〕近期天氣狀況變化大,不過氣象局公布的「未來一週天氣圖」顯示,接下來一週內氣溫都在23度以上,南部地區更可能會出現33度高溫。

今(21日)由於白天鋒面在台灣北部海面,大氣不穩,各地多雲時晴還有機會出現局部陣雨或雷雨,氣象局在臉書「報天氣 - 中央氣象局」公布「未來一週天氣圖」,表示未來一週,尤其週二(23日)、週三(24日)氣溫會如同夏天一般炎熱。

氣象局指出,明(22)日天氣會跟今日有點像,中部及北部有短暫陣雨或雷雨,而南部及東半部會出現局部陣雨。

週二(23日)至週三(24日)全台天氣大多穩定,溫度更會如初夏一般民眾需多加防曬,但午後山區及東半部地區會有機率下起局部陣雨。

週四(25日)到週日(28日)北部跟東半部地區偶有陣雨,中南部地區大多多雲,偶會有陽光出現,不過午後將有局部雷陣雨。

氣象局表示,春天天氣變化大,預報難度較高,民眾出門前或安排活動前,可以多加參考、留意氣象局更新的資料,提前做好外出準備。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法