豆腐渣工程?底座用膠黏 整排反光圓錐被吹倒
列印


整排的反光圓錐被強風吹倒好幾根,前方還可見底座臉黏痕跡,後方則是6根已被吹倒的反光圓錐。(記者詹士弘攝)

整排的反光圓錐被強風吹倒好幾根,前方還可見底座臉黏痕跡,後方則是6根已被吹倒的反光圓錐。(記者詹士弘攝)

2019-04-21 15:13

〔記者詹士弘/雲林報導〕有人在《爆料公社》爆料,雲林縣斗六市與林內鄉交界農路一整排反光圓錐,懷疑被前天下午那陣狂風吹倒了好幾根,更離譜的是,這些圓錐的底座不是用螺絲鎖,而是用膠黏;林內鄉長張維崢表示,實在有夠離譜,雖然這些豆腐渣工程不是公所發包,但為了確保民眾安全,還是會要求做好後續安全維護。

反光圓錐旁稻田主人呂姓農民表示,這些反光圓錐是農曆過年前施做完成的,一開始也很正常,但前天下午狂風驟起,居然有好幾根圓錐被吹倒,設反光圓錐對行路安全當然有幫助,但如果這麼不牢靠,乾脆全部拔掉算了,不然就要好好修,避免類似情形再度發生。

附近的曾姓農民也表示,一般反光圓錐底座有4個螺絲孔,只要鎖上絲鎖,整座反光圓錐就不可能一起脫離,有些更仔細施工還會再上膠,那就更萬無一失,但只有上膠沒鎖螺絲的,就很少見;由於農地與道路有高度落差,有些人會習慣抓著反光圓錐當依靠下上農地,這些用黏的反光圓錐,如果用力扯,整個基座都會脫落,反而暗藏危機,更危險。

斗六分局重興派出所所長陳勝與烏麻村村長今天早上一早就到現埸,並將倒下反光圓錐移置路旁,共有6根。

林內鄉長張維崢表示,施工地點的地下管線管理權是林內鄉,但地上物管理權是斗六,是所謂的三不管地帶,這個豆腐渣工程實在有夠離譜,沒有落實工程品質監督機制,雖然工程不是林內公所發包,但後續工程品質仍要好好追蹤,把它維護好。

相關影音

  • 林內鄉長張維崢看到反光圓錐被風吹倒,底座只用膠黏沒上鎖,直呼離譜。(記者詹士弘攝)

    林內鄉長張維崢看到反光圓錐被風吹倒,底座只用膠黏沒上鎖,直呼離譜。(記者詹士弘攝)

  • 左側的反光圓錐底座用膠黏,右側的則是正常用螺絲上鎖。(記者詹士弘攝)

    左側的反光圓錐底座用膠黏,右側的則是正常用螺絲上鎖。(記者詹士弘攝)

  • 反光圓錐底座用膠黏。(記者詹士弘攝)

    反光圓錐底座用膠黏。(記者詹士弘攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法