家扶舉辦相見歡活動 認養人與受扶兒童共譜回憶
列印


2019-04-21 14:39

〔記者歐素美/台中報導〕台中市北區家扶中心今天在豐原區臻愛會館和豐圳活動中心舉辦「歡歡喜喜來相逢」相見歡活動,感謝認養人長期關懷弱勢兒少,共有70組認養人及認養兒少,約220人參加。活動中透過温馨餐敍,歷年活動花絮影片,家扶兒少表演,渡過愉快的時光,希望藉此在受扶助兒童的生命裡留下美好回憶。

在今天的相見歡活動中,家扶受扶兒童現場表演爵士鼓、烏克麗麗等才藝, 台中市北區家扶中心表示,在捐款人林素瑟及親友集資贊助下,家扶成立烏克麗麗才藝隊,5年來提供受扶學童孩學習才藝的機會,提升孩子的自我價值及自信心,學童每月用心練習,期待可以表演回饋社會。

台中市知名的木工手作坊「木匠兄妹」,則免費贈送弱勢兒少機器人削筆機,期待受扶兒童像削筆機善盡本份,心情煩悶時也可透過動動機器人的雙手和大頭,幫自己帶來好心情;夜市攤商張安竣20年來擔任認養人,以惜福及熱忱的心,持續不斷地幫助經濟弱勢的孩童,得知家扶中心舉辦相見歡活動,特別提供100份爆米花,鼓勵弱勢孩子。

台中市北區家扶中心主任劉正文表示,該中心目前幫助1278戶、2382餘位弱勢兒童,透過家扶的橋梁牽線,每位孩子可以獲得認養人的長期資助,除了每個月固定的金錢協助,還可以透過信件鼓勵孩子力爭上游。

  • 台中市北區家扶中心舉辦相見歡活動,吸引約220位認養人及受扶兒少參與。(記者歐素美攝)

    台中市北區家扶中心舉辦相見歡活動,吸引約220位認養人及受扶兒少參與。(記者歐素美攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法