週日出門帶雨具!天氣不穩定 中部以北降雨機率高
列印


明天白天氣溫偏高,但各地都有短暫陣雨的可能性,中部以北地區降雨機率又更高一些。(資料照)

明天白天氣溫偏高,但各地都有短暫陣雨的可能性,中部以北地區降雨機率又更高一些。(資料照)

2019-04-20 21:54

〔即時新聞/綜合報導〕明天(21)鋒面位在北部海面,水氣偏多,各地都有短暫陣雨的可能性,直到下週二、三才會逐漸緩和轉晴。

中央氣象局預報,明天鋒面位在北部海面,水氣會沿著鋒面前緣移入,各地都有短暫陣雨的可能性,尤其中部以北地區降雨機率又更高一些,因此外出仍需攜帶雨具。氣象局也提醒,前天經歷強震,若經過土石鬆軟或地質脆弱區,務必留意坍方或落石風險,目前花蓮崇德山區已有山壁崩塌的災情,請多留意當地交通資訊。

另外,《天氣風險》指出,週日顯著、長時間降雨機會偏低,只需注意小範圍驟雨即可。直到下週二起天氣將逐漸緩和,但到了週四、週五恐有另外一波鋒面移入。

溫度方面,明天大致與今天相似,清晨及入夜偏涼,溫度約在22到25度,白天則溫度偏高,落在29至33度之間。

空氣品質方面,根據行政院環保署預測,宜蘭、花東空品區及澎湖地區為「良好」等級,北部、竹苗、中部、雲嘉南、高屏空品區及馬祖、金門地區為「普通」等級。由於明日吹西南風,北部空品區位於下風處,風速稍弱,易累積污染物,局部地區短時間可能達「橘色提醒」等級。

紫外線方面,明天除了基隆市在中量級,其他縣市均落在高量級或過量級。提醒民眾記得防曬、補充水分,並盡量待在陰涼處。

  • 明天清晨及入夜偏涼,溫度約在22到25度,白天則溫度偏高,落在29至33度之間。(圖擷自中央氣象局)

    明天清晨及入夜偏涼,溫度約在22到25度,白天則溫度偏高,落在29至33度之間。(圖擷自中央氣象局)

  • 明天空氣品質僅宜蘭、花東空品區及澎湖地區為「良好」等級,北部、竹苗、中部、雲嘉南、高屏空品區及馬祖、金門地區為「普通」等級。(圖擷自行政院環保署官網)

    明天空氣品質僅宜蘭、花東空品區及澎湖地區為「良好」等級,北部、竹苗、中部、雲嘉南、高屏空品區及馬祖、金門地區為「普通」等級。(圖擷自行政院環保署官網)

  • 紫外線方面,明天除了基隆市在中量級外,其他縣市均落在高量級或過量級。(圖擷自中央氣象局)

    紫外線方面,明天除了基隆市在中量級外,其他縣市均落在高量級或過量級。(圖擷自中央氣象局)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法