學甲西瓜節登場 黃偉哲打趣:聽到西瓜真敏感
列印


2019-04-20 12:33

〔記者楊金城/台南報導〕台南學甲西瓜紅腳笭節今天在學甲華宗公園登場,去年台南市長選舉時,民進黨被譏諷推顆西瓜也能當選,市長黃偉哲主持學甲西瓜節開幕時,打趣說他聽到西瓜真敏感,但學甲西瓜真的又甜又好吃,歡迎民眾多多選購學甲西瓜。

學甲區長邱志榮說,學甲西瓜種植在鹽分地帶的頂洲八掌溪畔,得天獨厚,在市場受歡迎。

公所並舉辦西瓜評鑑,45歲郭偉皇、41歲郭冠賢兄弟檔勇奪第一、第二名,第三名是梁志裕。2019學甲西瓜王郭偉皇栽種4公頃西瓜,他說,種瓜像顧孩子般呵護。去年郭偉皇在學甲西瓜評鑑獲得第二名,今年捲土重來拿下西瓜王王冠。70歲的父親郭玉良種瓜30多年,高興2個兒子繼承種瓜事業。

會中,黃偉哲分送西瓜給民眾品嘗,也與來賓一起放飛鴿笭,現場還有西瓜汁、西瓜免費品嘗,西瓜綿教學製作、西瓜棋比賽、西瓜果雕展示、西瓜展售會,非常熱鬧,要吃西瓜、買西瓜快點來。

相關影音

  • 市長黃偉哲分送西瓜給民眾品嘗。(記者楊金城攝)

    市長黃偉哲分送西瓜給民眾品嘗。(記者楊金城攝)

  • 郭偉皇(左)、郭冠賢(右)兄弟檔勇奪學甲西瓜王第一、第二名,父親郭玉良(中)很高興。(記者楊金城攝)

    郭偉皇(左)、郭冠賢(右)兄弟檔勇奪學甲西瓜王第一、第二名,父親郭玉良(中)很高興。(記者楊金城攝)

  • 西瓜免費品嘗。(記者楊金城攝)

    西瓜免費品嘗。(記者楊金城攝)

  • 西瓜棋比賽。(記者楊金城攝)

    西瓜棋比賽。(記者楊金城攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法