就在明晚 安平漁光島將有50架無人機燈光秀
列印


2019-04-19 21:29

〔記者洪瑞琴/台南報導〕「2019漁光島藝術節」2週來破20萬參觀人次,並吸引「Taiwan Drone 100」團隊的青睞,將在明天(20)日晚間6點20分挑戰50台無人機群飛的演出,屆時夜空將劃出白馬、星星、虹樹林等漁光島藝術節作品,繼屏東台灣燈會後再創新視覺盛宴。

南市文化局指出,「Taiwan Drone 100」團隊分別在今年2月14日及今年3月30日完成「大魚的祝福,愛在安平」以及「台灣成功號 成功啟航」兩場公開演出,成功展現「Intel能,台灣也能」的能力以及決心。

團隊選定正在進行藝術節的安平漁光島,演出漁光島藝術節中,數個讓人記憶深刻的藝術作品,有「白馬」,「虹樹林」,「星星」等,並將定調為「珍藏生命中的永恆回憶」的主題,希望讓看到演出的民眾,都能對漁光島藝術節,留下深刻、美麗的永恆回憶。

20日晚間6點20分至6點30分,將由南台科大聯合實踐大學、高苑科技大學以及長榮大學師生組成的「Taiwan Drone 100」團隊,在月牙灣夜空展開50台無人機的表演。

「Taiwan Drone 100」計畫主持人南台科大電子系教授李志清指出,團隊除了朝向100架無人機群飛這個第一階段目標,未來超越300架的中期目標前進外,將致力於結合台灣本土的藝術、文創、藝術家或團體,設計出更多讓人感動的無人機群飛藝術表演,為台灣這塊土地上的人們,帶來更多生命中值得珍藏的美好回憶。

南市文化局也表示,無人機演出需配合天色及天候狀況,若遇下雨不停,將暫停演出。

  • 「2019漁光島藝術節」20日晚將有重頭戲,50台無人機群飛表演。圖為安平港濱歷史公園「大魚的祝福」上空的無人機群飛表演。(南市文化局提供)

    「2019漁光島藝術節」20日晚將有重頭戲,50台無人機群飛表演。圖為安平港濱歷史公園「大魚的祝福」上空的無人機群飛表演。(南市文化局提供)

  • 「2019漁光島藝術節」20日晚將有重頭戲,50台無人機群飛表演。圖為安平台灣船園區的無人機表演。(南市文化局提供)

    「2019漁光島藝術節」20日晚將有重頭戲,50台無人機群飛表演。圖為安平台灣船園區的無人機表演。(南市文化局提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法