高雄突降強風豪雨 旗美高中10名學生被帳篷壓傷
列印


高雄突降強風豪雨,旗美高中10名學生被帳蓬壓傷送醫。(記者黃佳琳翻攝)

高雄突降強風豪雨,旗美高中10名學生被帳蓬壓傷送醫。(記者黃佳琳翻攝)

2019-04-19 16:49

〔記者黃佳琳/高雄報導〕今天下午高雄刮起強風、降下豪雨,明天將舉辦校慶活動的旗美高中,因突然暴雨,學生在活動帳篷躲雨,卻被帳篷倒塌壓傷,共有10位學生送至衛福部旗山醫院,醫院啟動大量傷患,學生目前傷勢有4位頭部裂傷,1位疑似骨折的學生,在接受檢查,治療後已陸續出院。

校方指出,由於這兩天正值校慶活動,今天中央氣象局已發出預警,下午可能會發生豪大雨和強風,於是學校提前開始下午運動會賽事,並在表定時間內提早1小時進行閉幕式結束,解散學生。

下午3點半左右,校園內突然刮起強風、降下豪雨,校方立即將師生疏散至體育館,部分學生走避不及,被帳篷壓傷,當場驚呼聲不斷,師生們合力冒著雨救出受傷學生,再由在旁協勤的陸軍八軍團、廣聖醫院醫護人員及救護車包紮,傷勢較重者由救護車送至旗山醫院。

經校方統計,共有10位學生送醫治療,其中4位頭部撕裂傷,1位疑似骨折,但治療均無大礙,已陸續返家,校方也在第一時間通知家屬前往醫院,並啟動校安通報機制。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法