推台南機場非軍事化 藍議員:機場影響發展
列印


台南機場是一座軍、民共用的機場。(記者蔡文居攝)

台南機場是一座軍、民共用的機場。(記者蔡文居攝)

2019-04-19 12:08

〔記者蔡文居/台南報導〕國民黨台南市議員盧崑福今天在市政總質詢指出,台南的南邊有岡山軍機場,北邊也有嘉義軍機場,而台南機場影響地方發展及人口成長,他主張應推動台南機場非軍事化,解決軍機噪音及限建的問題,以帶動南區的發展。

盧崑福表示,除了推動機場非軍事化外,也應該讓台南機場客貨包機常態化,並擴大免稅商店,不然目前台南機場的免稅店,看起來就像是雜貨店一樣,根本無法帶動觀光。最後,市府應該爭取將機場民用航空站出入口遷移到南區永成路。

市長黃偉哲表示,民用航空站如改在永成路出入口,或許大家搭機會較方便。而高雄小港機場規模並不如台南機場,如果軍事機場縮小規模,對台南民航助益大,對盧議員的主張,他深感認同。

  • 議員盧崑福(右)主張應推動台南機場非軍事化,解決軍機噪音及限建的問題,以帶動南區的發展。(記者蔡文居翻攝)

    議員盧崑福(右)主張應推動台南機場非軍事化,解決軍機噪音及限建的問題,以帶動南區的發展。(記者蔡文居翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法