5千人瘋「鐵道馬」!結合觀光、鐵道與路跑21日熱鬧開跑
列印


新北市最具獨特魅力,結合觀光、鐵道與路跑的第4屆鐵道馬拉松接力賽,將於21日在福隆遊客中心前開跑。(記者翁聿煌攝)

新北市最具獨特魅力,結合觀光、鐵道與路跑的第4屆鐵道馬拉松接力賽,將於21日在福隆遊客中心前開跑。(記者翁聿煌攝)

2019-04-19 11:45

〔記者翁聿煌/新北報導〕新北市最具獨特魅力,結合觀光、鐵道與路跑的第4屆鐵道馬拉松接力賽,今年將於21日在福隆遊客中心前開跑,今天觀光旅遊局除了邀請市府局處長隊,還有議員也分為KMT(國民黨)隊、民進黨隊和跨黨派隊到場參加誓師,主辦單位笑稱,藍綠兩黨不只是要在政治版圖上爭高下,也要在路跑賽事上一較長短,更歡迎民眾當天一起來福隆為大家加油。

簡稱為「鐵道馬」的新北市鐵道馬拉松接力賽,路線大致沿著台鐵北迴線福隆站、貢寮、牡丹到雙溪站,全長約47.6公里,每隊7人參加接力跑完全程,沿線風景秀麗,還能與火車一起奔馳,擁有難得的追火車樂趣。

觀旅局長張其強說,今年的「鐵道馬」除了5千人報名額滿,其中有500人會穿著各式奇裝異服,在路途上爭奇鬥艷,扮裝造型組將邀請時尚雜誌總監周青永擔任評審。

今年還有很多企業主為員工報名團體賽事,希望員工有健康的身體,才能繼續為企業效力賺大錢,主辦單位今年也設計一款「豬隊友」完賽毛巾,還有工作人員的「神助攻」工作服,要讓大家都能玩得盡興。

張其強說,今年「鐵道馬」也再次與日本西武鐵道聯手,連續4年參加的跑友,可以拿齊「滿貫」獎牌,西武鐵道也會加贈4年來都來追火車的粉絲一只限定版保冷袋,非常有紀念價值。

張其強希望,「鐵道馬」為非競技類型的路跑賽,不但跑出健康,也可帶給在地更多商機,主辦單位也會提供每位參賽選手每人70元的在地消費折價券,大家為選手加油,一起為新北加油。

  • 「鐵道馬」的接力棒是復刻版的鐵道路牌環。(記者翁聿煌攝)

    「鐵道馬」的接力棒是復刻版的鐵道路牌環。(記者翁聿煌攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法