日本東京高圓寺阿波舞 27日雲林演出
列印


2019-04-19 11:36

[記者黃淑莉/雲林報導]不用去日本就可欣賞及體驗日本傳統祭典的魅力!被日本最大國際旅遊集團HIS選為「最想去的日本祭典」、每年吸引超過100萬人次觀眾參與的盛會「東京高圓寺阿波舞」將在27日到雲林台西、北港熱鬧開演。

阿波舞是已有400年歷史的日本傳統盆舞,獨特的節奏和群舞方式極具震憾,其中東京高圓寺阿波舞舞者、樂師與觀眾近距離互動,今年再度來台演出,參與的舞者多達160人。

台西藝術協會榮譽理事長丁仁桐指出,「東京高圓寺阿波舞」26日至28日在台灣演出,其中27日在雲林有2場演出,下午3點在台西五條港安西府、5點45分在北港朝天宮。

丁仁桐表示,東京高圓寺阿波舞前2次在台灣演出都造成轟動,睽違2年再次來台,舞者陣容是先前的2倍,精彩可期,機會難得歡迎民眾踴躍前往觀賞及一起共舞。

  • 「東京高圓寺阿波舞」27日下午將來雲林台西安西府、北港朝天宮演出,機會難得,台西藝術協會榮譽理事長丁仁桐在臉書po文邀請大家一起來欣賞。(圖擷取自丁仁桐臉書)

    「東京高圓寺阿波舞」27日下午將來雲林台西安西府、北港朝天宮演出,機會難得,台西藝術協會榮譽理事長丁仁桐在臉書po文邀請大家一起來欣賞。(圖擷取自丁仁桐臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法