為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

食物搭實物 東縣實物銀行多層次服務「混得很貼心」

台東實物銀行設置二手傢俱媒合平台,接受外界捐贈汰換堪用的傢俱資源供弱勢家庭使用。(記者陳賢義翻攝)

台東實物銀行設置二手傢俱媒合平台,接受外界捐贈汰換堪用的傢俱資源供弱勢家庭使用。(記者陳賢義翻攝)

2019-04-19 11:12:43

[記者陳賢義/台東報導]台東縣政府策辦「台東縣實(食)物銀行」從年初至3月底止,獲外界捐贈共143品項物資,折合時價逾121萬元,募得傢俱資源有197件;至於受惠家戶有758戶次,及2276人次的個體戶,傢俱資源共媒合33戶,已發放149件傢俱,歡迎大家關懷弱勢行公益。

台東縣政府社會處處長曹劍秋表示,台東縣實(食)物銀行除了提供白米、麵條、調理包等食品及尿布、衛生紙等民生用品外,108年度設置二手傢俱媒合平台,接受外界捐贈汰換堪用的傢俱資源供弱勢家庭使用,並提供多層次服務,發放物資不再侷限食品。

社會處社工及縣內社會福利網絡夥伴陪伴弱勢家庭中發現,因為經濟因素讓弱勢民眾基本生活不穩定外,部分民眾如火災戶、逢重大變故等家庭家中缺乏傢俱,嚴重影響生活品質,實物銀行透過資源運用照顧弱勢戶的食、也關懷住,支持弱勢戶穩定生活,鼓勵自我實現。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。