為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

小學女兒數學期中考98分 這題錯得讓人霧煞煞

小學生的數學考試卷錯在最後1題,總分98分,小學生已將錯的地方訂正為教師的正確答案。(圖擷取自爆怨公社)

小學生的數學考試卷錯在最後1題,總分98分,小學生已將錯的地方訂正為教師的正確答案。(圖擷取自爆怨公社)

2019-04-18 22:56:34

〔即時新聞/綜合報導〕各級學校近期內進行期中考,1名小學家長將女兒98分的數學考試卷公布在網路上,唯一錯的1題要學生畫出16元,女學生畫出1個10元、1個5元與1個1元,被老師畫叉扣掉2分,引發網友不滿,直呼「超冤枉」。

家長將女兒考卷拍照後上傳到臉書社團「爆怨公社」,而小學女生錯在第九大題「寫出算式做做看」當中的第5小題,題目是「一個鹹蛋賣8元,媽媽買了兩個疑共要付幾元?」寫學生寫出正確答案與算式:「8+8=16,(16)元」。

接著題目要學生「畫畫看,怎麼付錢會剛剛好?」,小學女生畫出1個10元、1個5元與1個1元,老師認為錯誤,扣掉2分後總分98分,正確答案是畫上1個10元與6個1元,因此學童在知錯後已把錯誤答案擦掉,重新在考卷畫上正確答案。

網友們對此感到不滿,相繼留言說,「我只能說現在的教法把學生的頭腦都綁死了,一定要跟著老師的算式走」、「從現在開始學校所以費用~不管是學費學雜費等等~通通用1元來付~付到畢業~老師沒教錯~一定要用1元」、「這個邏輯我不懂」、「如果不能畫5元。他前面的題目畫5元是畫心酸的嗎」、「無聊的教學,這樣以後會比較有成就嘛?」

小學教師認為正確答案是1個10元與6個1元,學生知錯後完成訂正,家長用紅筆還原舊答案。(圖擷取自爆怨公社)

小學教師認為正確答案是1個10元與6個1元,學生知錯後完成訂正,家長用紅筆還原舊答案。(圖擷取自爆怨公社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。