每天要喝2公升水?專家:沒必要
列印


2019-04-18 23:32

〔即時新聞/綜合報導〕人體內有7成由水組成,每天都必須要攝取水分才能維持健康,有人認為每天要喝2公升的水才夠,而這個說法從100多年前便開始流傳,但在幾年前已有專家破解這個迷思。

綜合外媒報導,每天喝2公升水的這個說法,最早出現在1826年由普魯士醫師所著的《教大家如何延年益壽》中,書中提到一位80歲老翁的說法,他向作者表示「從40歲開始每天都喝2公升的水」,身體狀況變的更加健康,之後這個說法被一名研究「水療法」的德國醫師引用,因而開始流傳全球。

不過近年許多專家開始質疑這個說法,2012年,一位美國醫學院教授海茵茲(Dr.Heinz Valtin)就表示,在研究人體水分平衡45年後,決定跳出來否定這個論點,其實一般人在日常的飲食裡,已攝取足夠水分,若身體沒有異狀,攝取這麼大量的水分「根本沒意義」,不必強迫自己喝2公升的水。

  • 有人認為每天要喝2公升的水才夠,而這個說法從100多年前便開始流傳,但在幾年前已有專家破解這個迷思。(資料照)

    有人認為每天要喝2公升的水才夠,而這個說法從100多年前便開始流傳,但在幾年前已有專家破解這個迷思。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法