震後輔大醫院收治7傷患 1工人肋骨被壓斷
列印


2019-04-18 19:01

〔記者周湘芸/新北報導〕花蓮縣今天下午1點左右發生規模6.1地震,深度20公里,全台各地有感。地震發生後,輔仁大學附設醫院截至目前已接獲7名傷患,其中1名55歲男子在工廠工作遇上地震,木板倒塌壓傷,導致肋骨斷裂,目前仍住院觀察。

地震發生後,輔大醫院急診室收到7名傷患,其中2名由救護車送達,另外5名則是自行就醫。年紀最小的9歲男童,在學校疏散下樓梯時跌倒導致小腿骨折,用石膏固定後現已返家休養。另外,52歲女子地震時正在家中洗澡,劇烈搖晃重心不穩滑倒,造成頭部外傷,目前也已返家。

其他還包括28歲男子遭掉落鐵片打到導致上肢挫傷、63歲男子被掉落盤子砸到導致頭部外傷、19歲男子疏散下樓梯跌倒扭傷以及40歲男子遭手推車壓到,造成腳趾挫傷,現都已全數返家休養。

  • 地震發生後,輔仁大學附設醫院截至目前已接獲7名傷患。(記者周湘芸攝)

    地震發生後,輔仁大學附設醫院截至目前已接獲7名傷患。(記者周湘芸攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法