台東森林公園打造朱槿花園 40品系花樣一次看夠
列印


2019-04-18 16:54

[記者黃明堂/台東報導]台東森林公園蝴蝶復育園區閒置已久,縣政府已整地要種40種品系的朱槿,全年都有花朵誘蝶,也讓各種色彩的朱槿花為森林增色。

台東森林公園入口走一段路後左側,在10餘年前設置蝴蝶園區,種植了20多種幼蟲的蜜源植物及成蝶食草,地面還有大理石解說牌,氣氛讓民眾感覺怪怪的。

縣府農業處表示,蝴蝶園區佔地1.8公頃,為了營造森林公園繁花盛開風貌,近日已整地,開始種植各式各樣、花色繽紛的朱槿。

農業處表示,全區種植朱槿品系有約40種,讓民眾看盡朱槿的多變風采。從原生種區域開始,另有馬達加斯加種、東非種、馬斯克林種、庫佩瑞種、中國種、夏威夷島種及斐濟島種,還按不同年代分區,有些花系光看名稱就感覺美好,如蘋果花系、茱莉亞系、莎莉系、辛蒂系、櫻花系、妮卡系、粉紅甜心、粉紅辣妹、大貴妃等。

縣長饒慶鈴說,朱槿整年開花,夏秋季節最為茂盛,如果生長良好,預計在今年內就可瞧見繁花盛開的朱槿園區。

  • 花中有花的朱槿。(記者黃明堂攝)

    花中有花的朱槿。(記者黃明堂攝)

  • 像玒玫瑰般的朱槿花。(記者黃明堂攝)

    像玒玫瑰般的朱槿花。(記者黃明堂攝)

  • 多變的朱槿花。(記者黃明堂攝)

    多變的朱槿花。(記者黃明堂攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法