晴時多雲

花蓮6.1強震趕赴災變中心 蘇揆:聽完災情放心了

蘇貞昌今下午前往中央災害應中心,表示災情目前已掌握。(記者陳薏云攝)

蘇貞昌今下午前往中央災害應中心,表示災情目前已掌握。(記者陳薏云攝)

2019/04/18 15:31

〔記者陳薏云/新北報導〕今下午1點01分於花蓮發生規模6.1強震,中央災害中心已經一級開設,行政院長蘇貞昌於下午2時抵達中央災害應變中心,聆聽各部會簡報後出面受訪,表示「剛用完餐搖晃程度大,聽完簡報就放心了」,坦言此次地震強烈,但目前災情不多,也提醒各部會持續掌握災情。

蘇貞昌表示,地震發生時,剛在政院餐廳用完餐,走進院長室看公文,後就感受到搖晃,「當時確實很擔心,但聆聽完報告,就放心了」。

蘇貞昌表示,目前得知太魯閣國家公園有2位遊客遭落石砸傷,已由太魯閣國家公園管理人員背負救出,另就是台北市長安東路大樓傾斜,也已完成人員疏散,北捷、高鐵也都已恢復運輸。

蘇貞昌也表示,地震發生時,剛在政院餐廳用完餐,走進院長室看公文,後就感受到搖晃,「當時確實很擔心,但聆聽完報告,就放心了」。

另地震剛發生時,網路瘋傳一張台北市松仁路柏油路龜裂照片,經查證,該處僅為柏油潑灑,並無龜裂情勢,蘇貞昌也呼籲,不要沒有確實消息就到處傳播,或惡意剪貼合成照片,讓國人人心惶惶。