花蓮規模6.1強震 台南山區2級、尚無災情傳出
列印


2019-04-18 13:38

〔記者王俊忠/台南報導〕今天下午1點01分許,台灣地牛又翻身!花蓮縣秀林鄉驚傳芮氏規模6.1的強震、地震深度在18.8公里處,花蓮縣銅門震度全台最大、高達7級;台南楠西山區2級、市區1級,地震發生後,南市消防局119說,尚未接獲民眾通報有災情發生。

台南地區雖然震度不大,但有民眾很快在網路上po文說震度不大、但搖了蠻久的;有住在台北的民眾跟台南親人說,手機傳來地震速報的國家級警報說預估有四級以上震度,台北搖的很大,有些嚇人。

今下午到市府消防局開住宅火災警報器捐贈記者會的市長黃偉哲表示,今午一點許,花蓮發生規模6.1級的地震,他指示南市特搜消防隊立即整裝待命,準備因應到花蓮協助救災。

  • 花蓮傳出強震,台南山區震度有二級。(圖:南市消防局提供)

    花蓮傳出強震,台南山區震度有二級。(圖:南市消防局提供)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法