中壢車站小黃坑客?王浩宇怒嗆:害群之馬不用再來排班
列印


中壢車站的運量多,交通局去年改為集中式排班區及招呼站,方便民眾搭車。(記者李容萍攝)

中壢車站的運量多,交通局去年改為集中式排班區及招呼站,方便民眾搭車。(記者李容萍攝)

2019-04-17 18:43

〔記者李容萍/桃園報導〕桃園市議員王浩宇今日下午4點重返中壢火車站後火車站,透過臉書社團「我是中壢人」直播,怒嗆「只要有任何一個計程車司機,在這個地方,用繞路的、用喊價的欺騙民,那一個計程車司機,不用在這邊排班」!

身兼臉書社團「我是中壢人」版主的王浩宇拉高分貝表示,昨天深夜在中壢火車站後站,一名司機因為「亂喊價」與市民發生衝突,雙方鬧到警察局(中壢警分局),他今天講得很清楚,相信大家都知道,計程車跳表的規則是什麼,之前就說過,「只要再有一個人,敢用喊價的,敢繞路,或繼續違反計程車相關的規範,你們就不用在這邊做生意了,聽到了沒有?」

王浩宇還說,「外地的人來到中壢旅遊,不是給你們這樣騙的,不是給你們這樣宰的,不管是前站後站的計程車,都嚴重影響到城市的形象」,所以他再說最後一次,「只要有任何一個司機大哥,你們如果再不跳表,違規的司機該罰就罰,當害群之馬的司機,被我知道,你們就不用在這邊排班!」

對此,中壢警方表示,該計程車司機與乘客昨晚11點10分因收費未規定跳表問題,起爭執後打起來,雙方均不提傷害告訴,由警依社會秩序維護法偵辦,司機部分另依公路法報請市府交通局裁罰。

交通局表示,台鐵中壢車站前計程車招呼站較為分散,去年則改為集中式排班區及招呼站,方便民眾搭車。計程車司機若有未按表收費,可依公路法第77條第1項規定,處以9000元以上,最高9萬元的罰鍰。計程車駕駛若有拒載情形,則依據道路交通管理處理條例第38條規定,處以600元罰緩。

交通局目前每週皆不定期至桃園各計程車招呼站進行稽查作業,後續將加強中壢車站計程車招呼站的稽查頻率,民眾若有發現計程車司機有未按表收費或拒載短程的情事,可撥打1999檢舉。

  • 王浩宇開直播怒嗆中壢火車站計程車的害群之馬,不用再來排班。(圖擷自「我是中壢人」臉書)

    王浩宇開直播怒嗆中壢火車站計程車的害群之馬,不用再來排班。(圖擷自「我是中壢人」臉書)

  • 中壢車站的運量多,交通局去年改為集中式排班區及招呼站,方便民眾搭車。(記者李容萍攝)

    中壢車站的運量多,交通局去年改為集中式排班區及招呼站,方便民眾搭車。(記者李容萍攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法