進哦!白沙屯媽祖進香回宮 衝入大殿安座
列印


白沙屯媽祖婆回宮了!(記者蔡政珉翻攝)

白沙屯媽祖婆回宮了!(記者蔡政珉翻攝)

2019-04-17 16:19

〔記者蔡政珉/苗栗報導〕通霄鎮白沙屯拱天宮媽祖鑾轎今天下午2點25回宮,湧進大批信眾擠爆拱天宮周邊,恭迎媽祖,現場氣氛沸騰。媽祖鑾轎經三進三出儀式後,在「進哦!」的呼聲中,衝入大殿安座。

白沙屯媽祖今年的徒步進香活動從4月8日凌晨1點20分出發,到今天下午2點25分回宮,共計10天9夜的行程,在破紀錄、超過5萬名熱情信眾陪伴下,畫下完美句點。

今年拱天宮媽祖婆徒步南下北港朝天宮進香,約10萬信眾隨行,場面盛大,人潮擠爆白沙屯地區,大批信眾更隨媽祖婆一路徒步南下北港朝天宮後,再隨駕回拱天宮,來回400公里的路程,仍澆不了信眾對媽祖虔誠信仰的熱情,眾人一路堅持,彼此間更是互相打氣、幫忙,經歷一場深具意義的宗教之旅。

拱天宮廟方也感謝信眾,一路上相隨媽祖婆,沿途更常見信眾自發性地撿拾垃圾、打掃炮屑,加上今天回宮天氣剛好放晴,是迎接媽祖最好的日子。

白沙屯拱天宮媽祖婆今天上午從通霄鎮通灣里慈后宮起駕後,在秋茂園前方空地換轎,途中媽祖婆也露臉,讓不少信眾開心不已。

相關影音

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法