大甲媽進喔!凌晨鎮瀾宮安座 遶境畫下句點
列印


大甲媽祖回鑾安座,信眾搶摸神龕。(記者廖耀東攝)

大甲媽祖回鑾安座,信眾搶摸神龕。(記者廖耀東攝)

2019-04-17 00:45

〔記者張軒哲/台中報導〕大甲媽進喔!大甲鎮瀾宮媽祖9天8夜遶境今日(17)日凌晨畫下句點,由前總統馬英九與台中市長盧秀燕主持回鑾安座大典。由於昨日陰雨綿綿,加上非假日,回鑾人潮較少,大甲街頭熱鬧一整天,有如不夜城。

昨日下午3時10分鑾轎緩緩步過大甲溪橋,進入大甲區境內,鎮瀾宮開路先鋒報馬仔與頭旗相也在同一時間繼抵達鎮瀾宮參拜,鑾轎在三清總道院短暫停留後,緩緩進入市區,傍晚大甲街頭看熱鬧民眾漸增,即使細雨綿綿,文武陣頭魚貫遊街演出,民眾夾道圍觀,場面熱鬧。

馬英九接轎進廟後,煙火與沖天炮響徹夜空,哨角與鐘鼓齊鳴,鑾轎在信眾簇擁下緩步進入廟埕,在廟內卡位的信眾手握金紙、爭相搶摸神龕紛紛高喊:「大甲媽進喔!進喔!進喔!」副爐媽、湄洲媽、正爐媽神龕依序被傳入廟內,隨後舉行安座大典,約在今日凌晨0時10分安座完畢,隨後進行安座大典,為遶境活動畫下句點。

典禮結束後,馬英九致詞時指出,再一次參加大甲媽遶境活動,覺得很感動。

相關影音

  • 大甲媽祖回鑾安座,信眾搶摸神龕。(記者廖耀東攝)

    大甲媽祖回鑾安座,信眾搶摸神龕。(記者廖耀東攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法