中連貨運1054人裁到剩18個 勞工局這麼說...
列印


2019-04-16 18:44

〔記者蔡淑媛/台中報導〕中連貨運今天宣佈退出貨運市場,將專營不動產租售業務,全國1054名員工,將裁員逾千人,只剩18人,台中市政府勞工局勞資關係科長施淑珠表示,勞工局在16日下午接到中連貨運的大量解雇計畫書,因業務轉型將分佈全國14縣市共1054人員工,解雇1036人,將分3個梯次解雇,第一批9月1日,預計到明年3月1日完成,將於4月22日與舉行勞資協商。

施淑珠說,中連在大量解雇計畫書表示,將在確保員工權利下,協助轉職物流或貨運業,也會依法規等規定給予資遣員工資遣費及退休金。

依大量解雇勞工保護法規定,雇主應於解雇前60天向主管機管提出大量解雇計劃書,並公告揭示,也要在提出計畫書10天內進行勞資協商,目前中連貨運合於規定。

施淑珠指出,勞工局已與中連貨運連繫,後續將對協商結果進行瞭解,目前未接到中連勞方提出爭議案件,之前也未接到相關中連投訴。

中連公司登記於台中市,全國有1054名員工,台中市297人,為全國最多,施淑珠也說,一旦勞資協商不成,勞方可向勞工局申請調解。

  • 中連貨運今天宣佈退出貨運市場,將裁員逾千人,只剩18人,台中市勞工局在16日下午接到中連貨運的大量解雇計畫書,將於4月22日與舉行勞資協商。(圖擷自中連貨運官網)

    中連貨運今天宣佈退出貨運市場,將裁員逾千人,只剩18人,台中市勞工局在16日下午接到中連貨運的大量解雇計畫書,將於4月22日與舉行勞資協商。(圖擷自中連貨運官網)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法