回憶童年 連俞涵返故鄉北海岸放飛風箏
列印


2019-04-16 18:15

〔記者陳心瑜/新北報導〕藝人連俞涵今天受新北市民政局雙月刊《保庇新北市》之邀,至新北市石門區白沙灣,和老梅國小學童一起手作風箏、放風箏並拍攝封面。從小在三芝長大的連俞涵說,對北海岸有濃厚情感,常常在沒拍戲的日子回來走走,回憶童年。

連俞涵說,北海岸除了農作物和觀光景點,最大的特色就是「風」,順著北海岸走到石門,可以看到4支大風車隨風運轉,還有滿天風箏飛揚。

連俞涵回憶,小時候常跟爸媽一起到白沙灣放風箏,爸爸負責提著風箏,自己拉線起跑,看到風箏高高飛起,就開心手舞足蹈。

連俞涵和老梅國小學童在風箏達人鄭庚和、李青田協助下,齊力完成石門特色的「微風型風箏」和「室內風箏」,從室內跑到戶外開心放飛。

連俞涵也推薦,除了吃美食、看風景,不妨體驗石門風箏的文化與內涵,也可造訪附近朱銘美術館、青山瀑布,或到三芝欣賞藝術家創作,體會北海岸的多元風貌。

新北市政府民政局表示,更多連俞涵與石門老梅國小海邊放風箏為藍天上色精彩內容,將收錄在4月底出刊的雙月刊《保庇新北市》雙月刊,民眾可至圖書館、區公所、戶政事務所、各區老人會等借閱,或至新北市民政局官網下載電子書。

  • 連俞涵和老梅國學童在風藝術營區風箏高手李青田(左白衣服者)協助下,動手合組石門特色的「微風型風箏」和「室內風箏」。(記者陳心瑜攝)

    連俞涵和老梅國學童在風藝術營區風箏高手李青田(左白衣服者)協助下,動手合組石門特色的「微風型風箏」和「室內風箏」。(記者陳心瑜攝)

  • 連俞涵和老梅國學童完成五顏六色的風箏作品,大夥兒還在室內、戶外放飛風箏。(記者陳心瑜攝)

    連俞涵和老梅國學童完成五顏六色的風箏作品,大夥兒還在室內、戶外放飛風箏。(記者陳心瑜攝)

  • 連俞涵和老梅國小學童一起完成石門特色的「微風型風箏」和「室內風箏」。(記者陳心瑜攝)

    連俞涵和老梅國小學童一起完成石門特色的「微風型風箏」和「室內風箏」。(記者陳心瑜攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法