為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大甲媽今夜回鑾安座鎮瀾宮 沿途信眾點心攤吃免驚

    大甲媽鑾轎從清水朝興宮起駕,往大甲方向前進。(記者張軒哲翻攝)

    大甲媽鑾轎從清水朝興宮起駕,往大甲方向前進。(記者張軒哲翻攝)

    2019-04-16 10:36:35

    〔記者張軒哲/台中報導〕大甲鎮瀾宮媽祖9天8夜遶境今夜將畫下句點,今日凌晨2點多媽祖鑾轎才駐駕台中市清水區朝興宮,今日一早就起駕,但台中海線雨勢綿綿,信眾穿雨衣鑽轎。不少民眾穿雨衣在路邊拜媽祖看熱鬧,沿途點心攤食物豐盛,許多人大包小包,甚至有民眾機車菜籃載滿飲料跟點心,眾人有吃又有拿,滿載而歸!

    今日媽祖從朝興宮起駕後,清水警方沿路疏導交通。信眾沿途在點心攤吃吃喝喝,其中有民眾發送現挖的冰淇淋,一名4歲男童穿著雨衣跟著家人邊走邊吃冰,相當開心。

    下午1時50分,立法院副院長蔡其昌參加大甲溪橋北端紅綠燈旁的點心攤發送點心飲料。深夜10時30分,預計由前總統馬英九主持回鑾安座大典。由於今日天氣不佳,預估傍晚下班後,會有更多人潮湧入大甲,大甲警方呼籲民眾遵守交通疏導。

    男童開心吃冰,模樣可愛。(記者張軒哲翻攝)

    男童開心吃冰,模樣可愛。(記者張軒哲翻攝)

    民眾機車菜籃裝滿飲料點心,滿載而歸。(記者張軒哲攝)

    民眾機車菜籃裝滿飲料點心,滿載而歸。(記者張軒哲攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。