為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    內湖虐嬰案 私托也違法 社會局裁罰30萬並勒令停辦1年

    廖姓保母以側躺方式壓住嬰兒,疑似因此導致嬰兒窒息死。(資料照,記者鄭景議翻攝)

    廖姓保母以側躺方式壓住嬰兒,疑似因此導致嬰兒窒息死。(資料照,記者鄭景議翻攝)

    2019/04/15 22:32

    〔記者蔡思培/台北報導〕台北市內湖區「我們的育嬰中心」廖姓保母因用身體壓住嬰兒導致男嬰喪命,被依業務過失致死罪嫌移送。北市社會局開會後發現,托嬰機構也違法,裁處托嬰中心30萬元並勒令停辦1年,同時對機構主任與另3名保母祭出罰鍰並公布姓名。

    社會局今邀集托育、社工及法律等專家學者針對內湖私托男嬰喪命意外召開會議,研判托嬰中心已違反兒童及少年福利與權益保障法。社會局裁處托嬰中心30萬元並勒令停辦1年。針對徐姓托嬰機構主任及同班蘇姓保母,各裁罰14萬元罰鍰並依法公布姓名。另外,翁姓保母裁罰12萬元及李姓保母6萬元罰鍰並依法公布姓名。

    社會局表示,已調閱托嬰中心14天的所有監視錄影畫面,並徹查平日機構內的照顧管理情形與訪談,發現其他托育人員也有不當照顧行為,綜合研判托嬰機構已違反兒少福利法第83條第1款「兒童及少年福利機構或兒童課後照顧服務班及中心,不得有下列情形之一:一、虐待或妨害兒童及少年身心健康。」

    社會局表示,該托嬰中心勒令停業後,將盡力協助家長轉托事宜及媒合托育資源,並對私立「我們的連鎖系列托嬰中心」檢視機構監視錄影畫面,確認連鎖機構平日照顧情形。社會局未來也將針對評鑑制度、訪視輔導及查核等機制全面檢討,加強策進作為。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。