為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

北市社會局推愛心餐食 議員爆成績不如里長

近年來北市社會局推動食物銀行,提供弱勢族群愛心餐食。示意圖,與新聞無關。(資料照)

近年來北市社會局推動食物銀行,提供弱勢族群愛心餐食。示意圖,與新聞無關。(資料照)

2019-04-15 16:46:46

〔記者蔡思培/台北報導〕近年來北市社會局推動食物銀行,提供弱勢族群愛心餐食。不過北市議員郭昭巖指出,社會局食物銀行的成效其實還不如北市忠勤里里長方荷生所打造的民營社區型食物銀行。

郭昭巖在質詢中表示,台北市有很多老人、低收入者都需要物資,台北市忠勤里里長方荷生推出的南機場食物銀行,平均每年分享3.8萬多公斤的食物、平均每天照顧250餐。社會局也推出「愛心餐食實物銀行」,不過去年捐出的食材僅有9000多公斤、平均每天發放約68張餐券。郭昭巖質疑,社會局是個有很多行政資源的公部門,做得卻不如一個里長。

郭昭巖說,現在有很多企業、商家都認同食物銀行的理念,願意將即期品送到食物銀行,不過民間的食物銀行常面臨到空間、設備不足的問題。之前有北市里長找到一個地點,希望做成惜食中途站,會勘卻發現現場殘破不堪,可能需要好幾百萬的經費,郭直言,一個小小的里長無法支付,但當時問社會局有沒有相關補助,卻什麼都沒有。

對此社會局局長陳雪慧坦承,方荷生里長的食物銀行方案,確實是全國做最好的,民間在食物銀行的確做得比公部門好。她表示將會與方里長討論,也願意媒合相關補助,從公部門、民間資源方面一起協助。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。