晴時多雲

創作兩岸距離圖 臉書粉專:我們與惡的距離

粉專「台灣謎音」製圖諷刺,與對岸的距離就是「我們與惡的距離」。(擷取自臉書)

粉專「台灣謎音」製圖諷刺,與對岸的距離就是「我們與惡的距離」。(擷取自臉書)

2019-04-13 21:19:32

〔即時新聞/綜合報導〕公視推出社會寫實劇《我們與惡的距離》,探討無差別殺人事件的後續效應,引起熱議;粉專「台灣謎音」搭上風潮,作圖諷刺台灣與中國相距210公里就是「我們與惡的距離」,網友笑翻回應,「我們與豬瘟的距離」、「就在身邊,哪來的210公里」。

「我們與惡的距離」粉專10日發文徵求網友分享與該劇相關的自製插圖,有網友回應分享粉專「台灣謎音」製作的諷刺圖,只見製圖者在台灣與中國之間拉出一條標示相距210公里的直線,打上斗大標題指稱這是「我們與惡的距離」。

「台灣謎音」粉專本月初上傳這張製圖,引起網友討論,「笑死這樣也行」、「我們與豬瘟的距離」、「我們與死亡的距離吧」、「就在身邊,哪來的210公里」。