為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

國中手擲機飛行競賽 他以滯空近11秒奪冠

國中手擲機賽吸引28校好手較勁。(記者黃旭磊攝)

國中手擲機賽吸引28校好手較勁。(記者黃旭磊攝)

2019-04-13 20:08:54

〔記者黃旭磊/高雄報導〕國中生手作木頭飛機,丟擲空中較量滯空飛行時間。

第三屆「國民中學手擲機飛行競賽」今天在大榮中學舉行,28所國中、73名選手參賽,早上製作手擲機,以現場賽事木材製作機身、機翼、尾翼,不能使用電動設備輔助,下午進行滯空飛行比賽,拋擲升空較量滯留時間,也需手拋不得使用器具。

大榮高工飛機修護科主任謝明奇說,手擲機翼展不得超過15公分,機身長不可以超過45公分,飛機總重不得超過80克,學生們需運用國中物理內容,以流體力學概念設計機翼,再展現工藝技巧實作。

拋飛時則要考量氣流、風速,今年賽場風大不利飛行,鳳翔國中陳建豪、大樹國中蔡嘉其、大灣國中曹宇順各以10.76秒、9.29秒及8.85秒獲得前三名,風大也讓不少飛機撞到教學大樓,成績普遍提升,但未打破去年27.4秒全國紀錄。

大榮中學校長張簡助立說,學校成立飛機修護科,購入波音737客機機艙、四人座輕航機及發動機設備,並規劃手擲機製作、空拍機操作課程,培養學生「做中學、學中做」精神。

選手製作手擲機。(記者黃旭磊攝)

選手製作手擲機。(記者黃旭磊攝)

選手測量手擲機飛行角度。(記者黃旭磊攝)

選手測量手擲機飛行角度。(記者黃旭磊攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。