統促會遊行取消 集合點台中港旅客中心平靜如昔
列印


2019-04-13 13:04

〔記者張軒哲/台中報導〕中國和平統一促進會原訂今天(13日)在台中市辦「和平統一融合發展論壇」及遊行,約有300人將在台中港旅客中心集結,以車隊沿台灣大道遊行,讓海線警方如臨大敵,佈署近百名警力,不少民眾也要到場看熱鬧,順便逛OUTLET,如今活動臨時喊卡,中午台中港旅客中心廣場空蕩蕩,也讓警方鬆一口氣。

因曾鼓吹武力統一台灣的中國學者李毅遭遣返,中國和平統一促進會發表聲明表示,決定取消遊行。

清水警方今天上午還集合81名警力辦理勤教,清水警分局指出,雖無統促會人車出現在台中港旅客中心,但警力仍持續在梧棲轄內分派出所待命至下午2點。

  • 台中港旅客中心今日中午車輛不多,不見統促會車輛集結。(記者張軒哲攝)

    台中港旅客中心今日中午車輛不多,不見統促會車輛集結。(記者張軒哲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法