媽祖遶境 最美的背影是他們
列印


義工們忙著備料、煮飯,香客說,他們是最美麗的背影。(記者林國賢攝)

義工們忙著備料、煮飯,香客說,他們是最美麗的背影。(記者林國賢攝)

2019-04-12 13:31

〔記者林國賢/雲林報導〕大甲媽祖、白沙屯媽祖遶境逾15萬名民眾隨香,遶境期間無數義工為香客準備熟食、餐點,從早忙到晚,讓香客吃飽、吃好持續跟隨媽祖祈福,是遶境期間最美麗背影。

大甲媽祖今晚預定駐駕西螺福興宮,一早就有不少香客提前到西螺,義工們默默忙著備料、煮飯,讓香客隨時隨地能夠填飽肚子,香客說,他們是台灣最美麗的背影。

雲林縣天上聖母義工團團長蕭育芳表示,義工團現在有100多位義工,每年都是全體總動員輪流備料、煮飯,不間斷地供應,今年大家同樣從早忙到晚,默默準備餐食,所有香客隨時都能吃到最溫暖的食物。

83歲的王玉阿嬷說,原本她手腕受傷,一直無法根治,40多年前朋友邀她一起加入義工團,她一邊帶孫子一邊幫忙洗碗,洗著洗著手居然不痛了,「是媽祖醫好的」,她每年都會來幫忙。

  • 義工們掌杓的手未曾停過,希望每個香客都能吃飽吃好。(記者林國賢攝)

    義工們掌杓的手未曾停過,希望每個香客都能吃飽吃好。(記者林國賢攝)

  • 今天上午已有香客提前到福興宮。(記者林國賢攝)

    今天上午已有香客提前到福興宮。(記者林國賢攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法