白沙屯「粉紅超跑」回鑾 北港朝天宮萬人相送
列印


白沙屯媽祖鑾轎今從北港朝天宮回程。(記者廖淑玲攝)

白沙屯媽祖鑾轎今從北港朝天宮回程。(記者廖淑玲攝)

2019-04-12 08:22

〔記者廖淑玲/雲林報導〕白沙屯「粉紅超跑」回鑾,今天上午白沙屯媽祖鑾轎從北港朝天宮回程,完成一年一度回娘家壯舉,萬名信徒在朝天宮廣場前相送,期待明年再相會。

苗栗縣通霄鎮拱天宮白沙屯媽祖南下徒步進香,每年都吸引數十萬名信徒朝聖,今年4月8日從拱天宮出發,展開為期10天9夜的宗教之旅,今天上午5點起白沙屯媽祖鑾轎從北港朝天宮回鑾,所到之處受到民眾及店家熱情歡迎。

在北港街頭,白沙屯媽祖的抬轎勇腳和街頭雲林至善文化協會製做看板的Q版進香圖呼應成趣,遇有行動不便坐輪椅的信徒鑽轎腳,抬轎勇腳便將神轎抬高完成信徒心願,展現媽祖慈悲,上午白沙屯媽祖鑾轎駐駕北港武德宮短暫休息後繼續回鑾行程。

  • 白沙屯媽祖遇有行動不便坐輪椅的信徒鑽轎腳,抬轎勇腳將神轎抬高完成信徒心願,展現媽祖慈悲。(記者廖淑玲攝)

    白沙屯媽祖遇有行動不便坐輪椅的信徒鑽轎腳,抬轎勇腳將神轎抬高完成信徒心願,展現媽祖慈悲。(記者廖淑玲攝)

  • 萬名信徒在朝天宮廣場前相送,期待明年再相會。(記者廖淑玲攝)

    萬名信徒在朝天宮廣場前相送,期待明年再相會。(記者廖淑玲攝)

  • 白沙屯媽祖鑾轎回鑾,抬轎勇腳和街頭看板的Q版進香圖呼應成趣。(記者廖淑玲攝)

    白沙屯媽祖鑾轎回鑾,抬轎勇腳和街頭看板的Q版進香圖呼應成趣。(記者廖淑玲攝)

  • 白沙屯媽祖鑾轎駐駕北港武德宮休息。(記者廖淑玲攝)

    白沙屯媽祖鑾轎駐駕北港武德宮休息。(記者廖淑玲攝)

  • 白沙屯媽祖完成一年一度回娘家壯舉,萬名信徒在朝天宮廣場前相送。(記者廖淑玲攝)

    白沙屯媽祖完成一年一度回娘家壯舉,萬名信徒在朝天宮廣場前相送。(記者廖淑玲攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法