為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    避免陣頭衝突 雲林各宮廟簽約制書

    北港分局邀集相關單位及轄內各宮廟領袖召開協調會。(記者黃淑莉翻攝)

    北港分局邀集相關單位及轄內各宮廟領袖召開協調會。(記者黃淑莉翻攝)

    2019/04/10 09:20

    [記者黃淑莉/雲林報導]白沙屯媽祖徒步北港進香11日抵達北港,加上北港朝天宮遶境本月23日登場,為遏止有人滋事及陣頭衝突,北港警分局昨天下午邀集相關單位及轄內各宮廟領袖開協調會,並與在地廟宇簽訂「制約書」,約制出陣人員不得有暴力等不理性行為。

    北港分局長廖志明表示,白沙屯媽鑾轎預計11日上午抵達北港鎮,緊接著23、24日朝天宮舉辦遶境活動,為防非理性引發之暴力衝突及避免遶境陣頭鬥毆、青少年聚眾滋事,警方邀請各宮廟的意見領袖及相關人員召開活動協調會,與在地廟宇簽訂防制公約,宣示警方嚴正執法決心,並透過事先勸導約制,避免衝突情事發生。

    另因應人、車湧入,會議中還提出多項措施,包括由各宮廟增派民力協助疏導人車,規劃攤販專區,約制鞭炮煙火燃放時間及避免雙方車道擺設。

    此外,警方也會加派警力埋伏監控,防制竊盜、搶奪,並在易生糾紛地點規劃警力於鑾轎抵達前防止衝突發生,確保鑾轎遶境安全。

    北港警方與各宮廟領袖簽訂約制書,約制出陣人員不得有暴力等不理性行為。(記者黃淑莉翻攝)

    北港警方與各宮廟領袖簽訂約制書,約制出陣人員不得有暴力等不理性行為。(記者黃淑莉翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。